真心新聞網:講到大黑天,天就黑一邊 喇嘛教的滿天神佛‧系列之四──「瑪哈嘎拉」(3)

藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

Share this
更新日期:2014/03/17     08:00

(真心新聞網採訪組台北報導)藏傳佛教的「大黑天」,來自婆羅門教濕婆神的變身,濕婆神本是「毀滅之神」,而印度教認為「毀滅」有「再生」的含義,表示生殖能力的男性生殖器「林伽」也是創造力的象徵,受到濕婆派教徒和傳入西藏的「性力派」的崇拜;假藏傳佛教就是因為這一層淵源,才會引入作為他們的「護法」「瑪哈嘎拉」(Mahākāla);但他在喇嘛教內的功能,畢竟不同於濕婆,因此除了頭手二、四、六、八迭次擴充之外,還不斷的探觸其他可能的形象。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BF%95%E5%A9%86

譬如,假藏傳佛教的相關網站便稱:

瑪哈嘎拉是觀音的特殊功用身,所以具多種身份,在印度是「戰神」,在天界是「大黑天主」,在墳場是「鬼神」,在廚房是「廚神」,在貧民窟是「福神」------

  又說:瑪哈嘎拉多呈現裸體黑身,如果改成裸體白身,便是「財神」了。瑪哈嘎拉的財神標準像是很時髦的,一身世俗打扮,錦衣羅緞,戴著高級帽子,騎著白馬,一副得意洋洋姿態

http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

得意洋洋」地換了這麼多神模鬼樣還意猶未盡,假藏傳佛教居然敢進一步「得意忘形」地把他跟釋迦世尊牽扯在一起:

大黑天是六欲天的最高層,也稱大自在天。瑪哈嘎拉作為天界人物,曾做過一件不知是大罪還是大功的事情。當釋迦牟尼成佛前的最後一世叫「白幢太子」,瑪哈嘎拉在兜率天遇到他,就把他摔死了,令他投生到我們這個世界來,從此才有了人間佛教。瑪哈嘎拉這種「害裏生恩」的做法,很像漢地的禪宗風格。

http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

正覺教育基金會董事長張公僕先生表示,從這一小段文字便可充分了解假藏傳佛教對於佛法完全無知,對於佛教教主傳法的精神與教義內涵也一樣完全無知,而且又隨意編造及胡言亂語,已經到了無所忌憚、漫不經心的地步;也顯示他們對佛教教主連一點點最基本的敬心都不存在,只要能利用釋迦牟尼佛的名號來依附於佛教,以便獲得佛教徒的財物供養,他們想怎麼說就怎麼說,這更暴露了他們是外道的本質。又,「大自在天」是色界的天人,並不出現於六欲天中;六欲天的最高層是「他化自在天」,仍有欲界的貪著,因此往往又叫「魔天」,其天主正是天魔波旬,與清淨無欲的大自在天相去不可以道里計。而釋迦牟尼成佛前的最後一世是在兜率天,但是祂是以妙覺菩薩的身分在兜率內院講經說法,以待眾生緣熟下生人間成佛,這樣的情況下若真有殊緣「在兜率天遇到他」;匍匐座下聽經聞法猶恐不及,居然有能耐起惡心「就把他摔死了,令他投生到我們這個世界來」?

張董事長指出,莫說妙覺菩薩的威德是三界一切眾生不敢仰窺,兜率天上也不可能有「摔死候補佛」這樣犯五逆的事,一切天人、天主才一見到諸地菩薩,就都懂得承侍供養,哪還有可能生起惡心?如果在佛前有此起心動念乃至身口業而不即刻懺悔,就得生身下墮無間地獄了,哪裡還有可能在那裡「涼兮涼兮」地大談「不知是大罪還是大功」?像假藏傳佛教這樣的「害裡生恩」所傳下的「人間佛教」,莫說完全與「禪宗」無關,恐怕就連在台灣標榜自己是「人間佛教」的各大山頭也不敢苟同吧?董事長於此不禁大生悲心,願藉新聞網一角,懇勸該網站版主盡快更正網文,並於佛前至心作大懺悔,否則惡口謗佛之後,前景須不好受,若定業成就那就長劫難回了。

  只是目前假藏傳佛教人士多不自知,仍在繼續妄語無制,仍任「瑪哈嘎拉」漫天膨脹,出了藏區來到漢地更有不同說法:

瑪哈嘎拉在漢地脫去可恐的神怪相,成了淑女菩薩相,被稱為「大隨菩薩」,和大悲菩薩——千手觀音相輔相成。

又稱:宋代的「大隨菩薩男像」,和藏地那張喇嘛形瑪哈嘎拉旗鼓相當,均溫良謙和

又稱:中國江南地帶,瑪哈嘎拉是作為「灶王爺」的,這尊灶王爺,像一個質樸的農民,全無了西藏壁畫中呼風喚雨的神采。

又稱:瑪哈嘎拉在漢地聽著陌生,其實他是我們很熟悉的,漢地的「二郎神」便是他的化身。二郎神的兵器是三尖兩刃刀,這正是六臂瑪哈嘎拉的獨有兵器,為左第二手所持。

  又稱:《西遊記》中的二郎神能打敗孫悟空,因為他原本是戰神。其中特別要注意的,他不是玉面郎君,而是兇惡相。廣西儺戲的二郎神頭像,雖然戴著明代漢人官員的帽子,面部仍是西藏瑪哈嘎拉的特徵。

  又稱:是漢化的瑪哈嘎拉,所以他就成了漢人的「戲神」,如京劇中的蘭花指,便是他傳下的。

http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

張董事長搖頭表示,假藏傳佛教為了欺騙信徒,把「瑪哈嘎拉」瞎吹亂捧漫天扯謊,已經到了胡言亂語的地步:一會兒說是女相,一會兒又回復男相;一會兒是「青臉獠牙,朱紅頭髮」的凶神惡煞,一會兒又是「溫良謙和質樸的農民」;一會兒是觀音化身,一會兒這觀音又分身成「大隨」喇嘛教所謂「大隨」的意思,大概是指依附著觀世音形象認影隨形陰魂不散,狐假虎威繼續混下去吧,真不知這個「護法」他到底要護什麼法?董事長苦笑說,連章回小說裡的虛構人物,假藏傳佛教也要巴著認同,至於儺戲裡的「臉譜」、「戲神」,「京劇中的蘭花指」,他們也要軋一下,這也能稱為「佛法」而冒稱為佛教?台灣俚語中說,若是有人把一件事扯得昏天暗地沒完沒了,令人覺得啼笑皆非,難以接受,就說:「若講到這裡,天都黑一邊。」如今真的要說一句:「講到大黑天,天就黑一邊。」(採訪組報導)20140317

正覺教育基金會採訪組

 

藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [正覺教育基金會-真心新聞網]  |  下一則文章  |  最後一則文章