真心新聞網:鬼話連篇的藏傳佛教密宗 第十四則-轉世靈童(二)

更新日期:2012/03/31     07:00

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,《轉世靈童(一)》的內容,是以世間法的角度來看藏傳佛教密宗的達賴、法王、活佛們的「轉世靈童」,了知這種伎倆原是一種政治運作的「愚民」手法。因為,他們這批人都是「淫人妻女」的凡夫,連佛法最基本修證的斷我見初果都無法證得,根本沒有能力控制自己「轉世」問題。

本文《轉世靈童(二)》是以佛教的解脫道的角度,來深入了解達賴、法王、活佛們這批人對於佛教解脫問題,到底有什麼解脫知見。如果沒有解脫知見,又毫無世間神通,就不可能了知前世生在什麼家庭?父母為誰?欲以「靈童」的身分來「轉世」,簡直是「天方夜譚」。

佛教的解脫道乃說「無我」,意思是說,眾生的色身與受想行識都是虛妄不實的,意識覺知心本身會「夜夜」斷滅,沒有真實不滅的自體性,所以稱為「無我」;了知這個道理以後,知道此世的一切都無法帶到下一世去,連此世的我也無法去到下一世;對於「我」的覺知心、身體、感覺的執著都斷盡了,對於「我所擁有的東西」就不會產生不必要的執著;有了這種「無我」的知見與修行,於死亡之時,就能放捨自我,入無餘涅槃,成就解脫。

解脫道的果位分成初果、二果、三果、四果。初果的內涵是了知我們的眼、耳、鼻、舌、身、意六個根,與色、聲、香、味、觸、法六個色塵相接觸以後,產生眼、耳、鼻、舌、身、意六個識,因為都是依於兩個「法」的相接觸為「緣」而出「生」的法;這種必須依著「緣」而出生的法,當「緣」滅的時候,六個識也就跟著滅了,所以說「緣生緣滅」是無常的法,能真實證知這個道理,就是佛經上所說的「預入聖流」的初果人;初果人是不會承認色身、六塵與覺知的六識是真正的自己,反而是全面否定這些自己,當然不會承認樂空雙運的雙身法是佛法。這樣的初果人經過一段時間的修行以後,慢慢地會淡薄貪、瞋、痴,就是進入「薄地」的二果人。

如果斷除欲界愛又具足福德,就可以發起「初禪」,若能加上斷五下分結,則成為三果人。如果再能夠斷五上分結,就能成就四果阿羅漢。修學禪定的阿羅漢,有了禪定的證量的幫助,很容易發起神通,但是神通抵不過「業力」,「隨業流轉」還是無可奈何之事,下一生一個不慎,仍不免又造惡業,這就是許多的阿羅漢急著入涅槃的原因。

藏傳佛教密宗的達賴、法王、活佛等,不知道意識覺知心的「生起」,是依於「有根身」與境界色塵相接觸而有;對於雙身法的對象「佛母」的「蓮花(女陰)」,更是追逐不捨;一輩子視「蓮花」為最重要的修行工具,沉浸在「淫慾」的覺知中,終生追逐「淫樂」而無法放捨。所以這批人連佛教中的初果都無法實證,如何能抵得上「淫人妻女」的「業力」,死後必然「隨業流轉」而下墮三惡道中;還自己妄稱是「法王」、「活佛」,自抬身價為「靈童轉世」,直是「不知死活」的愚痴人!

藏傳佛教密宗的達賴、法王、活佛們,不知所修學的「無上瑜伽」男女雙身法,是一種無常變易有苦的法。一般會喝酒的人都知道,剛開始喝的時候,都會有「歡暢痛飲」的感覺;隨著時間的流逝,就有「苦酒滿杯」的痛苦感覺。「無上瑜伽」男女雙身法亦復如是,剛開始的男歡女愛,真是痛快無比;但幾個小時不休息的行淫求樂,就轉變成是一種折磨。

男女在進行雙身淫行的當下,必有「性」」的心行法行:在男女進行雙身之前,必先雙眼相對視、執手、身體相接觸,到最後的性器官的相交相入,這是一種過程,是一幕接著一幕;而肌膚相親、性器官的相交相入,也必須是身體與心行的變異多端,才能引發快樂的觸感。喇嘛教把此種男女性交美其名為「無上瑜伽」,深究之,不過是世間的男女淫樂,與三乘菩提的修證完全無關,乃是「性交法」的「緣生」,最後也會因為身心疲累,或是淫行結束而「緣滅」了。

此種世間的淫慾,是以男女的肌膚的觸「緣」而出「生」淫樂的「樂觸」,喇嘛們自己卻不知,雖然現在是樂,但最後都是以苦收場;一生追逐這種男女淫慾,認為是一種「成佛」的修行法門,都不知道自己已經犯下天下最大的妄語業,乃是顛倒想的愚痴人。

所以說,藏傳佛教密宗的達賴、法王、活佛們,完全不知世間的男女淫樂是無常法,是會變苦的法;這批人在世俗法中,已經就不安份,經常「淫人妻女」,每天要找女信徒提供淫樂;這乃是具足凡夫性的假出家人,連最基本的小乘解脫知見都沒有,不了知解脫道的道理,所以根本也沒有能力了知佛菩提道;生前比世俗凡夫更貪欲行,可以肯定的是,死後必然「隨業流轉」而入三惡道中。

至於這批人為什麼在死前,還要逞強妄言「靈童轉世」,乃因這批人是「人在江湖,身不由己」的可憐憫者!縱使他不這麼說,在他死後,基於權力的鞏固問題,旁人也會幫忙捏造。(採訪組報導)20120331

正覺教育基金會採訪組

Image