真心新聞網:係金ㄟ? 藏密大成就者—蔣貢拿旺累巴往生「彌陀凈土」 之五

更新日期:2015/10/18     08:00

(真心新聞網採訪組台北報導)「佛所行處─道果心印加持海」1文中提及累巴仁波切在閉關十五年的期間,是如何修苦行與供養,原文:

累巴仁波切又體悟到...包括修了七十萬次的水供,並向薩迦班智達做了一百五十萬個酥油燈供養....為完成這些供養,需要大量的酥油,在這十五年中,他卻從未吃過一滴酥油,因為酥油全部都用於點燈供養薩迦班智達了,如此虔誠地苦修之下,累巴仁波切終能完成一百五十萬個酥油燈供養。...此時護持他閉關的是他的母親,由山下將他的生活所需帶上來,所以酥油也是由她帶來的,於是他向母親要求更多的酥油,他母親聽了很生氣的說:「你應該知道我們很窮困,要拿到酥油,並帶至山上是很困難的,而你卻坐在裡面吃酥油。」累巴仁波切回答說:「媽,我未曾吃過這些酥油,連嚐都沒嚐過,所有的酥油都用來供養薩迦班智達了,您看看我就會清楚明瞭了。」於是他靠近洞口光亮處,他的母親看到兒子非常瘦削的臉,就知道他確實沒有吃過酥油,她也了解到他是非常精進的在修行,於是她傷心的哭了起來,並勸他不要對自己如此刻苦。」

對於供養布施, 在優婆塞戒經中, 佛告訴善生言:【善男子!世間的福田有三種,那就是報恩田、功德田以及貧窮田。】,所謂的報恩田,就是父母對我們有哺乳長養等恩德,師長在世間法上有教授指導等恩德,和尚有幫我們剃度以及幫我們得法的恩德。所以父母、師長、和尚就是我們的報恩田;所謂的功德田,就是幫助幫助我們親證三乘菩提的真善知識,或者親證聲聞菩提、緣覺菩提,乃至證得無上正等正覺的人,這些人就是我們的功德田。所謂的貧窮田,就是貧窮困苦的眾生因為他們沒有能力回報,所以他是貧窮田。

究竟累巴仁波切這麼虔誠供養的薩迦班智達到底是什麼田?咱們繼續看下去~

在閉關的十五年中,累巴仁波切如此刻苦精進、努力的修行...以及喜金剛心咒兩千萬遍的持誦...他也完成了護法瑪哈噶拉及六字大明咒各一億遍的持誦。其實累巴仁波切就是薩迦班智達(文殊師利菩薩)、與大悲觀世音菩薩的化身,早已是登地以上的大菩薩,上述的修持完全是為了利益眾生而示現。」

對於「瑪哈噶拉」採訪組曾做了「喇嘛教的滿天神佛‧系列」的報導,張董事長也為大家評析這位喬不攏搞不定身分的假藏傳佛教的大護法「山寨版、極不確定、任意衍生、猙獰醜陋、牽強附會」2,殊不知向這樣一位的神(姑且稱之為神)來修法,能夠提升道業,令人在心中放上斗大的問號。

枉費累巴仁波切如此刻苦精進持頌,充其量只能說是邪精進,因為從「佛所行處─道果心印加持海」文中看到累巴仁波切的修行方式,不外乎「對薩迦班智達的禮拜和祈禱唸誦」、「修持金剛薩埵」、「百字明咒」、「護法瑪哈噶拉」、「喜金剛心咒」3、「六字大明咒」,假藏佛教的咒語常常是為了修雙身法而做的準備,就是先反覆練習觀想﹐以便之後上床實戰,所以他並沒有真正往達到成佛的目標前進,反而是往成就佛道的反方向在前進,答案自然揭曉了,這就是假名功德田的毒田,拿旺累巴終其一生都非常努力的在戕害自己的法身慧命,這就是藏密大成就者拿旺累巴仁波切努力精進一輩子的修行之路,不知他如此,歷代的密教大師亦復如是,這何其悲哀。(採訪組報導)20151018

正覺教育基金會採訪組


1本文資料來源:

密乘心要(四)《佛所行處─道果心印加持海》黃英傑 編著

www.lama.com.tw/content/meet/act.aspx?id=1267

2真心新聞網:「瑪哈嘎拉」公仔大清倉 喇嘛教的滿天神佛‧系列之四──「瑪哈嘎拉」(1)http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/312

3https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508040403541  註:原出處引用連結之文章已關閉

Image