真心新聞網:鬼話連篇的藏傳佛教密宗 第九則-三昧耶戒

更新日期:2012/03/06     09:10

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,佛法中所說的「三昧」乃說「正定」、「正受」,是說對某些法有實義的了解,所以生起決定性的接受,不會被他人改易。「三昧耶」的原義乃指眾生之真如本心,此心本來而有,與諸 佛無異,其內含藏染污種子,故而導致眾生無始以來輪轉生死;釋迦牟尼佛在娑婆示現以凡夫身而成佛,無非就是「開、示、悟、入」此真如心,讓有緣眾生了知這個真如心,進而悟入此真如心,則可開始邁入成佛之道。

藏傳佛教密宗不知不見此真如心,竟然也仿冒施設一個「三昧耶戒」;而此戒的施設、建立,卻與佛法毫不相干,只是在「男女雙身行淫」上用心,令真正的佛教徒啼笑皆非。

藏傳佛教密宗「三昧耶戒」是自行施設的假佛戒,完全在男女的淫樂事上用心,是為了讓密宗的信徒接受而共同對雙身法的內容保密而私設的,不是佛教裡的戒律,而是私設用來恐嚇信徒不許洩漏雙身法秘密的假戒,因此不對剛進入密宗初學信徒傳授「三昧耶戒」。首先是對於未受灌頂的人,不能傳這個戒,以免這種「性交修行」的醜事曝光。一旦受了「三昧耶戒」之後,在修男女行淫雙身法中,不於淫欲生貪(男性不許貪求射精的性高潮),則一切時合修男女雙身法皆不犯戒;若不小心射精了,就是犯了「三昧耶戒」。但是貪求射精的性高潮是絕大多數喇嘛的所求,於是喇嘛祖師們又自設一條規定:若不小心射精了,有能力將精液吸回原處去,也不算犯戒。

非處行淫者,也是犯三昧耶戒,譬如在佛堂中之佛像前行淫,就是犯「三昧耶戒」;但若男女雙方都修練過雙身法,則就不犯戒。(意思是說,佛爺我是有練過的,沒有練過的人,千萬不要嚐試。其實是在宣示:所有人在佛堂中行淫,必定下地獄無疑,至於本佛爺則不算犯戒。)

「喇嘛們」與女信徒交合修行之前,早在初灌頂時修習觀想法,在觀想中自她二人之性器官相入(男性金剛杵入於女性蓮花中),如此觀想成就了,進行第三次灌頂(密灌)之後再進行實際的男女合修;密宗藏傳佛教說,即使是出家人,受了密灌以後與女信徒合修雙身法亦不算犯戒,因為那是修習「即身成佛」的大法;如果是其他的出家人,觀想沒有成就,就直接合修,則是犯根本戒。

實際上,多數喇嘛們並沒有觀想成功,依他們自己的說法,都不許與女信徒合修雙身法;但事實上喇嘛們都在與女信徒合修雙身法,而他們也自稱沒有犯戒,還說這樣常常與女信徒合修雙身法時都是持戒清淨的,因為女信徒信受喇嘛而乖乖地將喇嘛的精液吞下肚了。所以說,三昧耶戒的施設,無非是方便「喇嘛」的「性交專利權」,不論喇嘛們怎麼做,不論怎麼與女信徒亂搞,都有理由說自己不犯戒;其餘與他們不同一國、不是喇嘛的人,做了就是犯戒。喇嘛們還施設,必須每天「精進」的修「雙身法」,否則就是犯三昧耶戒;無怪乎仁波切們跑到台灣來,一時之間找不到女人合修,竟然跑到萬華去找沒有執照的「妓女」合修,被警察臨檢當場抓到,還說是要「了解台灣的風俗」,這就是「三昧耶戒」惹的禍。

其實入了「密教」(藏傳佛教密宗)的門,只要繼續修學下去,遲早都會受三昧耶戒,然後就是與喇嘛真實合修了男女雙身法(男信徒則是與已受密灌的女信徒或女上師秘密合修雙身法),但只要肯回頭都不算晚,因為那些戒條不是佛教的戒條,只是「密教」用來綁住不知情的學法者而私設的假戒條;既然是假的戒條,在法界中並沒有因果上的效力,又何必在意喇嘛們的恐嚇呢!想通了就趕快離開藏傳的假佛教密宗吧!(採訪組報導)20120306

正覺教育基金會採訪組

Image