真心新聞網:鬼話連篇的藏傳佛教密宗 第三則-即身成佛

更新日期:2012/02/15     09:11

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,藏傳佛教密宗的教義與修行都與解脫生死無關,完全不能「解脫」三界生死輪迴,卻專講「即身成佛」;是否意謂著藏傳佛教密宗不懂「解脫」道,所以專說「成佛」之道? 對佛法中修證最淺的三界生死無法解脫,但卻能使人成佛?

這是一個很有趣的問題,解脫道與佛菩提道是佛教的兩大甘露法門;既然佛教有此兩大甘露法門,為什麼藏傳佛教密宗會不懂最淺的「解脫」生死,而專在最深的「即身成佛」上大作文章?由此線索追尋,藏傳佛教密宗不是佛教的事實,答案自然就會慢慢的浮現。

解脫道可以解脫三界生死輪迴之苦,所謂「知苦」然後才能「離苦」。苦有三苦、八苦,三苦者苦苦、壞苦、行苦;八苦者生、老、病、死苦、求不得苦、怨憎會苦、愛別離苦、五陰熾盛苦。所謂活著的當下即是苦,何況我們的色身都會壞滅,親人眷屬都會死亡離開;而一切都是行苦,因為都是在意識心中念念生滅而無常;縱使進入「禪定」當中,依然不離「行苦」,因為人總是會老、會死。

總說一句,一切苦皆是因為「五陰熾盛」而苦。「五陰」基本上來自我們這個身體,因為有這個身體,所以時時寶愛。小的時候希望長大,長大以後希望婚姻美滿、事業順利,年老又希望能夠長壽,但是死亡最終還是降臨,這就是生而為人的痛苦。

藏傳佛教密宗雙身法的「即身成佛」,就是因為不懂「五陰熾盛」苦,才會有「男女性交」能夠成就「歡喜之佛」;因為藏傳佛教「即身成佛」的內容就是男女性交,透過「性交」所感受的「性高潮」觸覺,將這種保持「性高潮」長久不退(無漏),說之為「即身成佛」。

如此的「即身成佛」,必須透過男女「性器官」的接觸;當男女性器官甫接觸之時,不可能一下子就進入性高潮,必須是慢慢的提昇方有之;可見這種「即身成佛」的感覺,是經由性器官的接觸,樂觸才慢慢遍及全身,亦可證明「即身成佛」的修行與樂觸都不離行陰,乃是「行苦」所攝;因為「樂觸」的當下使人貪著樂觸而導致生死輪迴,就是「苦」的前因;而人體必須要休息,喇嘛與女信徒「性交」時間再長,終有結束的時候,那麼「即身成佛」的「樂觸」,也必然隨之消失無縱,此時樂觸已壞失,另一種的「壞苦」就隨之來臨。

佛教的解脫道是用「觀行」內證的智慧,來現觀這些現象都是虛妄不實,都是「行苦」所攝,也了知一切的苦,都是因為「五陰熾盛」而引生的種種苦,證知這些都是不真實而虛妄的,在活著的當下,就能放下這些執著,所以捨報時能夠一切萬緣放下,不再投胎轉世,入無餘涅槃。因為沒有投胎再生,就沒有五陰(身體),心識亦不現前,自然就不會有苦。

藏傳佛教密宗的「即身成佛」,卻是要將由五陰身體所產生的不真實樂觸提起,天天保持在「性交」的高潮,是執著色陰的我所,必然永遠輪迴在欲界中;而且因為不斷謊稱為佛法修行而姦淫許多女信徒,如此嚴重邪淫的緣故還會下墮三惡道,竟謊稱可以即身成佛,真是豈有此理?試想:不能解脫三界生死,來世還會下墮三惡道,而說自己能夠於當生成就「即身成佛」?這根本就是大笑話!(採訪組報導)20120215

正覺教育基金會採訪組

Image