真心新聞網:探討達賴十四世關於轉世認證的公開聲明文-取材自2011年達賴官方國際華文網站 第二則:傳送轉世輪迴福音

更新日期:2015/09/16     08:00

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長陳介源表示,首先必須澄清的是,十四世達賴所領導的「喇嘛教」(假藏傳佛教)根本不是佛教,所說的法當然不屬於佛法;縱使在此「公開聲明」的po文中,談到諸多有關佛法的議題,然其中有諸多淆訛處,實有待澄清。換句話說,他雖然敲開了「輪迴」的話題,但對於「輪迴」真正的內涵,根本上是完全無知。

十四世達賴在「前後世」的內文中,提到了眾生有前後世「輪迴」的基本理念,這在佛法上來說是正確無誤的;然「輪迴」的實際內容,就不是他在此「公開聲明」所說的那樣,此點容後說明。學習佛法的真正佛弟子,必須有「依法不依人」的正確觀念;絕不能被達賴喇嘛世間身分所迷惑,糊裡糊塗地全盤接受他所說的一切,否則在佛法的修學上是很危險的。

十四世達賴說:「承認轉世認證制度之前,必須得承認前後世的存在。印度的古老宗教與哲學思想中,除了順世派外,都一致主張『無有間斷的前後今生』:有情眾生皆由前世投生今世;今世身軀壞滅後,再次投生後世。 現今雖有某些推理者以『沒有看到(前後世)』為由,宣稱沒有『前後世』,但秉持正直態度的科學家們卻不會以『沒有看到』的理由,去決定『沒有』。

http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=692

承認前後世的存在」與「承認轉世認證制度」根本是兩碼事,不能混為一談。「承認前後世的存在」乃一般正統佛教徒的共識,是一種絕對不容否定的「輪迴」事實。「轉世認證制度」只是西藏「喇嘛教」(假藏傳佛教)四大教派諸上師為了政治與經濟上領導權所施設之一種人為建立;依於「制度」的需要,而有「認證」的過程。前後世的「輪迴」乃法界的真實情況,而「認證制度」乃人為施設之「法相」,魚是魚、蝦是蝦,根本就是八竿子打不著的兩碼事。

承認前後世存在」的人不在少數,然真正了解「前後世」內涵的人就太少太少了;如達賴之流,當然也是不了解的。佛法中經常說的「生從何來,死往何處去」,就是這種前後世「輪迴」的最佳寫照。三界一切有情的出生,都有其出生的因緣,亦即一切有情皆依於第八識如來藏所含藏「業力與妄想種子」的「異熟」,而有諸多的「輪迴」法相,輪迴的根本因「第八識」正是達賴所不知不證的。

第八識如來藏所含藏「業力與妄想種子」的「異熟」角度,來審視文學家所說「我赤裸裸的來,也將赤裸裸而去」,就是「輪迴」的錯誤解說。在世間法的表象來看,至少人類是「赤裸裸」的出生,但卻是「盛裝」而去;若從實相法界來說,那可就完全不是他們所說的那麼一回事了。人類、畜生有情乃至看不見的天人、鬼類、地獄有情的出生,皆非「赤裸裸」無因而生;文學家所看到的,人類出生的表象,全都是「赤裸裸」。醫學家只知道人類的出生,完全是父母親精子與卵子和合的功勞,而無知於法界的真實相;因為父母親精子與卵子和合所成就的受精卵,必須有「中陰身」來投胎才能成就故。換句話說,要文學家與醫學家相信「輪迴」這碼事,是有困難度的。

至於為什麼有「中陰身」在人類死亡後「再次投胎」而出生,才能從這一世的張三,「輪迴轉世」成為下一世的李四,這就不是一般「相信輪迴」者所能了知一、二。十四世達賴在po文中,雖然明確的表示「承認前後世存在」,但他對於「中陰身」的實際了解及所說出來的法,只能騙騙外行人,實際情況他也是完全弄錯了。達賴之所以強調「前後世存在」最大理由,就是要普羅大眾「承認轉世認證制度」,也就是間接暗示他是道地的「達賴轉世靈童」,這本身已經是一種騙局了,因為歷代達賴隨順應成中觀惡取空,毀謗迫害如來藏正法,早已成就佛法重罪惡業;至於「前後世」是如何銜接?是什麼理由可以讓死者經過投胎「轉世」到這一世?這些問題就不是他所能解答的難題。

從前世投胎「轉世」到這一世乃「甚深緣起」,此為佛法的核心所在;非黃教「至尊」宗喀巴與歷代達賴口中的「緣起性空」,所能解釋清楚的。黃教「至尊」宗喀巴與歷代達賴乃是否定第八識如來藏來說「緣起性空」,落入「無因論」的「斷見」;「甚深緣起」乃植基於第八識如來藏,以第八識如來藏為諸法生起的「根本因」,藉父母親的和合之「」而有生命的出生。「輪迴轉世」就是由於第八識如來藏中所含藏「業力與妄想種子」,在死亡以後,因為「妄想種子」與「業力種子的異熟」而由第八識如來藏再生六道「中陰身」;因為生前「取相分別」,依於「業力」的異熟,則「六道輪迴」就自然水道渠成了。

大多數的佛教徒,熏習了善、惡業報的因果報應,雖然「承認前後世存在」,但對於「六道輪迴」的理念,還有待教育;聽聞歸聽聞,了解歸了解,日常的行為當中所顯現的行為,幾乎是等於不知道。多數人誤認「人死為鬼」或「二十年後又是一條好漢」的錯誤觀念,也將「祖先保佑」列為光榮事蹟,此乃因不知有「祖先」的「保佑」,已經明顯的暗示,祖先已經下墮為鬼類的悲哀;在大魚大肉的宴饗之際,大都「有意或是無意」忘記「前世是人,今世是畜生」的輪迴理念。此種心態與假藏傳佛教諸上師無肉不歡乃不謀而合,達賴本人也從不忌口,喜食「紅肉」,經常在寄宿的五星級飯店內,大啖美味牛羊肉精饌。從達賴與假藏傳佛教諸上師喜食紅肉的習性看來,顯然他們所關心的,乃密續中所說,食紅肉可以提高性慾能力的問題;至於有前後世「輪迴」的實際法相,那也只是「說給別人聽」的。。

假藏傳佛教諸上師如是,西方諸「一神教」傳法人士乃至諸信徒亦復如是。在「一神教」的教義中,說言「天上飛的、地上走的、爬的、水裡游的」,莫不是「上帝的恩賜」;舉凡「背部朝天」的動物,全是上帝恩賜給人類的食物。換句話說,「一神教」只相信一切萬物是上帝的創造,根本不相信「輪迴」這碼事。可以大膽的說,佛教與「一神教」根本教義,基本上是無法相容的;若有佛教法師說出「宗教融合」這種事,那麼這位法師的佛法知見,可以說是「淺薄得可憐」。

根本不承認前後世存在的人,是因為沒有親眼看見「輪迴」,例如「一神教」這一類人。但說也奇怪,這些「一神教」的傳法者與信徒,也沒有親眼看見「上帝」,卻死心踏地的相信有「上帝創造萬物」這一回事;全都自認為「我是上帝的羔羊」,將來要回歸天堂。「一神教」的傳法者與信徒,全都有一個基本理念,那就是「上帝是永恒的」;這一輩子我只要聽話,好好的信仰上帝,將來可以回歸天堂,作為上帝的子民,我亦能「得到永遠的生命」。以邏輯的推理來說,如果我是上帝所創造來到人間(前世),再從這一世的人間(現世),「輪迴」到下一世的天堂,這不是「三世輪迴」嗎?如果不相信佛教的「輪迴」,為什麼會去相信「一神教」的這種「輪迴」呢?這豈不是「輪迴信仰奇蹟」?

一神教」的傳法方式,基於國力的優劣,這與佛教的傳揚有著天差地別。「一神教」幾乎是以國家的力量來推動,以「上對下」的不平等、「信仰」方式,「造神」成功;將「真神」塑造成永恒的生命,「造神者」甘心自認為是迷途羔羊。「一神教」的信仰者,皆認為天地萬物乃至人類生命,莫不是「真神」的傑作,視「真神」為「唯一」;其他的神都是邪魔,也因為「唯一真神」論調,幾百年來,諍論不斷也戰爭不斷。

如果人類的生命是「上帝」(真神)所「創造」,那麼人類的生命是因為「上帝」而「」;「有生必然有滅」,此乃法界的真實理;既然在人間「有生也有滅」,那麼「」到了天上,也應該有「」才對,更何況「凡有相皆屬虛妄」。如果「上帝」的「永恒」是至高無上、且不容絲毫侵犯,顯然人類生到天上,根本無法達到「永恒」;若是人類到了天界成為「永恒」,豈不是侵犯了「唯一真神」的「永恒」權威性。故將「真神」定調為「唯一、永恒」,乃有其缺失;探究到此,信仰「上帝」者不免大失所望,因為到了天界也無法達到「永恒」,一生的信仰與努力豈不白忙一場!

眼前所見的人類,是父親的精子與母親的卵子和合而有,這是醫學界所認定,也是不容否定的事實。如果遠古時代,人類是「上帝」所創造的論調能夠成立,那麼創造的過程,顯然是與今時人類出生的情況大不相同,醫學界和科學界又將作何解釋?如果人類的出生,是透過父母親和合「代工」,再經過「上帝」給予人類「靈魂」而出生,醫學界和科學界相信嗎?那麼現今的人類已經將達七十億,「上帝」有那麼多的「靈魂庫存」嗎?信「上帝」者可以上天堂,不信者下地獄,請問「上帝」的「全知全能」在那裡?他的博愛又在那裡?將自己所給予的「靈魂」打入地獄,不但自己打臉,也顯現矛盾百出。

所以說,生命的出生,來自於「上帝」的創造,顯然是無法成立;但是不相信「輪迴」的人,又以「看不見」作為否定的藉口。換句話說,在不同的國度中,自然就有不同根器者,就會有不相同的說法;諍論到最後,還是各說各話,誰也不服誰。「輪迴」的事實雖然真實存在無誤,然信者恒信,不信者恒不信;西方國家與東方國家由於宗教信仰的差異,對生命出生的說法也就千奇百怪。

十四世達賴所領導的「喇嘛教」,本質是外道,根本不屬於佛教;但為了要普羅大眾相信他就是「靈童轉世」,故而在此「公開聲明」中,盜取了佛教的「輪迴」理念,特別強調人是有「前後世」的。乍看之下,大都會以為十四世達賴是懂佛法的人;然而越往下看,就越覺得他是不懂佛法的人。有心人不妨耐心的看下去,自然能夠得知,他是錯在何處,謬在何處?(採訪組報導)20150916

正覺教育基金會採訪組

Image