真心新聞網:掀開譚崔十四根本墮戒的神秘面紗 第三十三則:無上瑜伽之手印 (中)

更新日期:2015/07/07     08:00

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,本則為第十三根本墮戒,內容為發起誓願後,不依誓願學。此條墮戒比較特別,分成「無上瑜伽」部與「瑜伽」部,本則所說為「如何是違犯墮戒過失?

宗喀巴云:「第十三根本墮戒,謂發起誓願後,不依誓願學。此條墮戒內含分兩部說:一、於修學無上瑜伽部法門時,如何是違犯墮戒過失?二、於修學瑜伽部法門時,如何是違犯墮戒過失?」「無上瑜伽部墮戒教理:亦分兩點說:一、於何對象違犯過失?謂修行者所發的修證誓願。……瑜伽部墮戒教理:亦分兩點說:一、於何對象違犯過失?謂修行者所發的修證誓願,譬如金剛杵、金剛鈴,與手印等秘密諸行

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html

http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5794&extra=

此第十三根本墮戒的主要內容為「發起誓願後,不依誓願學」,就是犯戒。分為「無上瑜伽部法門」與「瑜伽部法門」兩個部門來說。這個部分所說「於何對象違犯過失?」全都指向「修行者所發的修證誓願」。「無上瑜伽部法門」的主要內容為:「一般而言,關於供食儀軌與護法儀軌,應修這兩種誓願法教。」「瑜伽部法門」的內容為:「金剛杵、金剛鈴,與手印等秘密諸行」。

瑜伽」為「相應」之意,「無上瑜伽」為「與無上法相應」之意。從宗喀巴所言之內容來看,假藏傳佛教密宗四大教派諸上師所修、所行之「瑜伽」與「無上瑜伽」,全都與物質法相應,卻與無上解脫之道沾不上邊。反過來看佛教的修行者,是與實相心如來藏相應的法門,不是密宗四大派與色身淫觸相應的法門;平時修法當中,建立五蘊、十八界的基本知見,現觀其生滅不住的無常、無我本質,圓滿「緣起性空」二乘解脫之理;進一步瞭解「能取所取空」:能取境界的覺知心與所取的六塵境界等一切法,皆是如來藏所生,都是空性心中的一部分;當十八界中的覺知心六識,執取十八界中的六塵時,其實都是「自心取自心」;以此知見透過參禪,在因緣成熟之時「一念慧相應」,悟得法界的真實相第八識如來藏,從此之後,般若智慧湧生,於「無生法」第八識如來藏能夠生忍,就可以成為真實義不退轉住菩薩,名為第七住位的賢位菩薩。正統佛教中說的「無上瑜伽」,乃說「最後身菩薩」 本師釋迦牟尼佛在人間「示現」成佛,以「明心見性」之見地,「示現」成就「佛地真如」無垢識,說之為「無上正等正覺」。這是真藏傳佛教覺囊巴與假藏傳佛教四大教派,在「瑜伽」、「無上瑜伽」之最大分野。

假藏傳佛教密宗四大教派諸上師所修學的「無上瑜伽」,是譚崔「男女行淫」之雙身法,乃上自達賴、諸法王,下至諸喇嘛、諸活佛、諸仁波切所一致修學的法門。也就是說,諸喇嘛乃著重在「身行」的「無上瑜伽」,由眼、耳、鼻、舌、身五根配合第七識末那(意根)的運作,透過「無上瑜伽」雙身法之男女性器官的直接接觸;由於長時間的「拉鋸戰」,慢慢地將此種觸樂擴展至全身,名之為「即身成佛」,自稱是佛教報身佛的境界。此乃諸喇嘛終生所追求的「雌雄等至」境界,也是他們所自詡高於佛教「三乘菩提」的「果地修行」法門;其實是未斷我見而墮入欲界凡夫的我所境界中,連聲聞初果的實證都談不上,更別說是菩薩的實相心真如境界,佛地智慧與解脫也就不必提了。

第十三根本墮戒條文:「發起誓願後,不依誓願學」是為犯戒,究竟是什麼誓願?宗喀巴根本不敢說清楚!而在「無上瑜伽部法門」的修學內容,只提到應修這兩種誓願法教:「供食儀軌與護法儀軌」。這是掩飾了「無上瑜伽」雙身法之「男女性交」不說,而以修學兩種誓願法門:「供食儀軌與護法儀軌」來隱喻而說;這是「明修棧道,暗渡陳倉」,讓一般人看不出其邪謬的高明手法。假藏傳佛教密宗四大教派諸上師所施設之「供食儀軌」,又繁雜得令人眼花瞭亂;但整理以後,不外就是「火供」、「煙供」、「薈供」,但是最重要的還是男女雙身供(即身成佛而以淫樂觸覺所作的大供養)。

假藏傳佛教密宗四大教派之「供食儀軌」,諸上師所供奉的「佛菩薩」,都不是佛教中的佛、菩薩,而是喜好血食的夜义、羅刹等鬼神所冒充;也有喜好吸食肉品燃燒所生之煙的鬼神,所以他們所供的食物,以五甘露1五肉2為主要供品來焚燒,目的就是要取悅這些鬼神;但主要還是以上師與明妃行淫後,流出的紅白明點所製甘露(丸)來供養鬼神仿冒的佛菩薩,認為最殊勝。在「供食儀軌」完畢以後,就是瘋狂的「轟趴」(home party.現代家庭聚會的新名詞,乃許多人聚集在一起飲酒作樂,因為酒精的催化作用,產生男女雜交的性行為。)由「供食儀軌」自然衍生出「護法儀軌」,如此的「護法儀軌」,就是瘋狂的「男女雜交的性行為」,也是諸上師所要達到目的之「無上瑜伽」雙身法,正是被學術界指稱為「左道密宗」的「輪座雜交」。

在現代西洋文明的地區,這種瘋狂的行為,慢慢地也被感染到,只是不容易被公開;但諸喇嘛上師乃至達賴本人吃牛肉、飲美酒,已是經常有的事,這是不可否認的事實。乃至諸喇嘛「仁波切」上師在台灣萬華地區嫖妓、性侵事件,「東窗事發」當場被逮或被告上法院者,也時有所聞。只因為這些新聞上了媒體版面以後,惹禍的「仁波切」上師大多有人掩護,一個個隨即逃之夭夭,法律也無法為被害人伸張正義;沒多久又被大家淡忘了,或許半年之後,按耐不住寂寞,又改個名字再來台灣故技重施了。所以說,諸喇嘛上師一旦沾染上「無上瑜伽」雙身法毒癮,終其一生,必定遵守「修行者所發的修證誓願」,要永遠「慈愛」天下有情;如同沾染上嗎啡一樣,終生被其邪法毒性所控制而無自拔。

至於「瑜伽部法門」所修學的內容為:「金剛杵、金剛鈴,與手印等秘密諸行」,瑜伽部密法中,重視法器與壇城的完整,此乃最初的表相;演化到後來,瑜伽部密法與無上瑜伽並存,這些表相背後隱喻者亦是無上瑜伽之性交內容。例如本來金剛杵是佛教的護法神手上拿的兵器,後來卻被密宗隱喻為男性生殖器官;譚崔金剛上師引以為傲的就是「至剛至陽」的「金剛杵」,這就是諸金剛上師所秘密修練的行門;透過氣功的修練,將「金剛杵」練到「堅挺、持久而不洩露精液」,密宗也因此而自稱為金剛乘。由於假藏傳佛教四大教派有另行施設一條「三昧耶戒」,此戒的內容最主要是防止行淫洩露精液;故諸金剛乘修行者,若氣功沒有成就,功力尚無法「持久不洩」之前,是不能與金剛上師「搶食明妃」的;這條戒文的施設,乃是防止徒弟與金剛上師「搶食明妃」而有此施設藉口。

然而時至今日,諸金剛上師有幾個人練到「持久不洩、金槍不倒」?可以說一個也無!施設此「三昧耶戒」與第十三根本墮戒「發起誓願後,不依誓願學」條文,一方面是將金剛乘修行者束縛住,必須終生乖乖地修「無上瑜伽」雙身法不可;另一方面,避免內部男性徒弟與金剛上師有「搶食」的現象發生。金剛上師自己也心知肚明,要練到「持久而不洩露」精液談何容易,因為金剛上師自己經常都「清潔溜溜」故。為了防止男性徒弟對學密女性「捷足先登」,先用戒條將男性徒弟綁死;待時機成熟,以傳授「慧灌」為名,再讓徒弟撿自己丟棄的「破鞋」。

手印的部分,有事業手印與智慧手印兩種。事業手印的內容:謂以妙齡少女作為雙身合修之貪道手印;此妙齡少女由有女陰,能令密宗行者於淫行之過程中,體驗空樂不二之「成佛」智慧,故又名為佛母、度母、智慧、明妃。由此少女親自提供其身體,供養密宗行者修證成佛之法門,非僅觀想,故又名為事業--親自配合共修,一起受樂故名事業;反之,男性行者由因具有男陰,能令密宗女性行者依之而共修雙身法,故於廣義而言,亦得名為女行者之事業手印。然一般所說事業手印者,多謂女性3

智慧手印的內容:謂密宗男行者若不具明妃之緣時,或不捨出家戒之密宗「比丘」,不得接觸實體明妃,只能以觀想之法而修雙身法之空樂不二,彼行者所觀想之心中明妃,非如人之有實體互動生樂,故如是觀想空樂不二者,不名事業手印;然因此一觀想之法,能生空樂不二之「智慧」故說此觀想修行法門中所觀想之明妃即是智慧手印4

從這兩種手印的內容來看假藏傳佛教密宗電影當中,類似「西藏小子」這種結手印抵禦敵人,看起來很神勇的樣子,這頂多是譚崔金剛上師口中「下三部」密法「三密相應」的玩意,也是因為編劇者不懂無上瑜伽中「手印」的真實內涵,才會編造了如此根本不曾存在的神勇劇情;卻無形中幫了假藏傳佛教的忙,讓看電影的人誤會了「結手印」的真實義。「結手印」的真實義就只有兩種,一種是「事業手印」,乃男性金剛乘修行者,以他的「金剛杵」與明妃實際進行真槍實彈之「手腳交纏」;另外一種就是「智慧手印」,用「觀想法」,想像自己與明妃「巫山煙雨」、「你濃我濃」的甜蜜情境,藉以引發「幻境樂觸」,手印的真實內情就是如此。諸多密宗電影,不管是商業性的亦或是宗教性的所說,不論是依止「下三部」密或是無上瑜伽密,已經完全將手印的真實義扭曲,整個違背了 佛陀所說的「真言手印」。在目前的佛法領域中,又有多少人真實體會 佛陀的「真言手印」乃是是指眾生本有之第八識如來藏,乃是乃是本來清淨、成佛之根本,故名之為「」;由諸佛授手相傳之心印則名為「手印」,故曰為「大手印」,此方為手印之真實義;與假藏傳佛教密宗四大教派諸上師所傳的「淫穢手印」,一個是「天南」、另一個是「地北」,根本毫無牽扯。任何人連作夢都想不到,假藏傳佛教四大教派諸上師所傳的手印,竟然將 佛陀的「真言手印」扭曲成為「床上運動技術」的「比劃」,與電影上所顯示的武功、特異功能完全無關;套句現代的話語,那就是所謂的「性暗示」!

諸金剛乘修行者,若是了知他們所修學的法門,不管是「無上瑜伽」或是「瑜伽」全都離不開「」的時候,想回頭恐怕也沒有那個勇氣。因為當初在懵懂的情況下「發起誓願」,如今若「不依誓願學」,就是違犯第十三根本墮戒,也就是說,被戒條卡住而無法脫身了;加上假藏傳佛教四大教派諸上師利用這些戒條,將這些金剛乘修行者緊緊地綁住,成為與他們相同的生命共同體,也成為諸上師「慈愛」天下有情的共犯;諸金剛乘修行者就是想離開,恐怕也有心無力了。

其實這些戒條的施設乃標凖的「戒禁取見」,完全不具備佛法的「因果律法則」;只要諸金剛乘修行者了知這一點,放心大膽的離開,根本不會有什麼禍事臨身的;這是正覺同修會中捨棄密宗邪戒的幾位同修們,大家共同的經驗;而在歷經數年的努力植福、修除性障、建立功夫而參禪以後,也都斷除我見及證悟佛菩提了。相反的,如果被諸上師以這些沒有因果律效力的戒條束縛住,在這個圈子待久了,難免就有邪淫、妨害家庭等「共業」及大妄語的問題;能夠清楚明瞭問題的癥結所在,並且會果斷處理這些問題的人,才是真正明智之人。(採訪組報導)20150707

正覺教育基金會採訪組


1五甘露:尿、屎、骨髓、男精、女血。

2五肉:狗肉、牛肉、羊肉、象肉、人肉。

3狂密與真密第一輯203頁第7行-14行。

4狂密與真密第一輯203頁第15行-204頁第2行。


註:原出處引用sina網站之文章已關閉,相關內容可參考原連結網頁之備份擷圖(點此開啟)(備份擷圖取自https://web.archive.org)

註:原出處引用wujindeng.net網站之文章已關閉,相關內容可參考原連結網頁之備份擷圖(點此開啟)(備份擷圖取自https://web.archive.org)

Image