真心新聞網:掀開譚崔十四根本墮戒的神秘面紗 第十五則:濫說慈悲的邪說邪行(一)

更新日期:2014/09/15     08:00

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,此則開始進入第四根本墮戒,宗喀巴一貫的說法,在此「分兩點」說明,此則所說乃「於諸有情棄捨慈悲」,意思是說「於一切有情眾生棄捨慈悲」,就是密宗信徒犯戒的法相。

宗喀巴云:「諸勝者說:第四根本墮戒,謂於諸有情棄捨慈悲。分兩點說:一於何對象違犯過失?文句顯說:『於諸有情』,意泛指一切有情眾生。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html

http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5794&extra=

宗喀巴在此則中乃說「第四根本墮戒」,其內容為「於何對象違犯過失」?他於書中言,是「一切有情眾生」。意思是說「於諸有情棄捨慈悲」,就是違犯第四根本墮戒。從表面的字義看來,宗喀巴好像對一切有情眾生滿懷慈悲。然而宗喀巴的慈悲,究竟是什麼?是否真的符合 佛世尊的大慈與大悲?學佛人與學密者都必須鄭重加以探究研討,以免誤會宗喀巴想要表達的真正意思。

與樂曰慈,拔苦曰悲;亦即能夠給予眾生快樂,就是慈的表現;能夠拔除眾生痛苦,就是悲的表現。三界中有資格說大慈大悲者,只有 佛世尊一人;諸實義菩薩相對於 佛世尊的大慈大悲,說之為小,相對於二乘而言,菩薩之悲立名為大。

二乘解脫道的慈悲是說自己解脫三界輪迴生死苦,願將解脫生死的真實義,告訴有緣眾生同離生死痛苦;眾生依於此真實義所說,斷除「我見」與「我執」,於死後能夠真實的放捨自我入「無餘涅槃」,說之為「滅度」,再也不受生死中的種種痛苦。這是二乘解脫的小慈悲,乃因二乘的解脫,受惠者只是少數人,無法遍及大眾。

真實義菩薩所說的大乘佛菩提道,乃是讓有緣眾生得以悟入佛法的真實義,一旦悟入,了知三界一切法與第八識如來藏「非一非異」,本來就「不生不滅」;也就是說,三界一切法是第八識如來藏之所生、所顯,六道輪迴法相如是,解脫生死入無餘涅槃,亦復如是。真實義菩薩在了知「生死即涅槃」--在生死輪迴的當下就是解脫--之時,對於解脫生死、出離三界,就不會如二乘解脫者那麼急迫。真實義菩薩在了知「生命的真實相」,乃是第八識如來藏所含藏種子起了「異熟」所顯發;藉著開悟後的現觀而證明此一事實,對於生死就不會有恐懼感與疲倦感,可以生生世世「乘願再來」而有輪迴的表相,廣度有緣眾生盡未來際,永無休止。此乃真實義菩薩的慈悲法相,由於智慧深度、廣度都不及 佛陀,故而還不能說是大慈與大悲。

釋迦牟尼佛在十方世界到處「示現」成佛,乃由於在無數劫前剛剛進入「初地」菩薩位之時,勇發「十無盡願」--虛空有盡、我願無窮--所導致。佛陀在行菩薩道之時,有時也「示現」為鹿王、龜王等,真正實踐菩薩戒中的「攝一切有情戒」;三千大千世界乃是 佛陀所「示現」的化區,是 佛陀大慈大悲的最佳展現。佛陀以三界至尊究竟解脫身分,不辭辛勞在娑婆世界「示現」成佛、「示現」入滅,目的就是在教育眾生出離輪迴生死的法要。

宗喀巴所說「於一切有情展現慈悲」,這種慈悲卻是以凡夫之軀與智慧所展現,非是菩薩乃至 佛陀所「示現」者。宗喀巴與假藏傳佛教密宗四大教派諸上師,全都修學「譚崔金剛乘」雙身法,這種法門乃欲界最粗重的淫慾法;一旦修學此雙身法,此生絕對不可能離欲,想發起「初禪」,簡直就是妄想。修習密宗性交修行法門的人,豈只不能發起「初禪」?連最起碼的修行都談不上;加上恣意否定第八識如來藏,乃是道地的凡夫;以凡夫的身分,又如何展現真正的慈悲?

宗喀巴所說「慈悲」是完全沒有內容的。換句話說,宗喀巴根本沒有「拔除眾生痛苦」的能力,也就是沒有解脫生死輪迴的智慧;同時也沒有能力給予眾生解脫及法樂的能力,因為宗喀巴根本不懂佛法的真實義故。相反的,宗喀巴自認為所能給予眾生的快樂,乃是「譚崔金剛乘」雙身法的行淫之樂,屬「床笫上」男女行淫的那種觸樂;但這種讓密宗信眾雜交「永浴愛河」雙身法的觸樂,會誤導諸多學法者,永遠沉淪於慾海中而無法出離;連脫離欲界都不可得,永遠到不了色界,何況是解脫三界生死。

宗喀巴與假藏傳佛教密宗四大教派諸上師乃標準「博愛天下女人」的「勇父」,所能給予眾生的樂,只是短暫的「床笫之樂」,也就是他們所自認為的「」;對於不信受密宗性交修行法門的人,他們就認為是愚癡人而覺得可「」,這便是他們的「慈悲」。然而在此樂空雙運「床笫之樂」的背後,卻是未來世永無休止的「」慘。修學此種法門之金剛乘修行者,不管是男、是女,不能只貪圖眼前「短暫的歡樂時光」,因為「」與「」是標準的翹翹板;短暫享樂所換得來的,說不定是名節、金錢、家庭等的喪失與破碎,還會換來未來極多世輪迴於欲界三惡道的可悲命運。個中的主角人物,對此應該審慎衡量,才是聰明人。

假藏傳佛教密宗四大教派諸上師對一切有情慈悲,是不擇人或畜生道有情的。以密宗修行公認證量極高的陳健民上師對「三昧耶戒」的解釋為例,可以了知這些人行淫的對象,是不擇身分與畜生的。陳健民如是言:「若於比丘尼、母、女、姊、妹、畜生等身上行於邪淫者,則犯三昧耶戒;若於比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女之身上,依密宗之雙身而合修者,則非是邪淫,則是不犯密宗三昧耶戒者;是故密宗許多大修行成就之祖師,多有用姊妹、畜生女,乃至奪取國王之公主而共修者。」

假藏傳佛教密宗四大教派諸上師對一切有情如此的「慈悲」,還真是讓人大開眼界,也讓初聞者不免震驚與不敢置信。這種不擇「比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女」的行淫方式,已經全無「人倫」的「」可言;雖假藉「密宗之雙身而合修」,美其名為「共修」,自認為慈悲而「不犯密宗三昧耶戒」,那只是一方搪塞之言。真正懂得佛法真實義者而言,不禁在心中大呼:「啊呀!我的媽!!!」

對於想修學佛法者而言,因為沒有真實善知識的開導而走入岔路,乃在所難免。最容易犯的毛病就是打坐,沒來由的一直坐,將一念不生的「境界相」誤以為是「開悟」,這是一般「被捧上天之大師」「誤會境界」。打坐永遠是意識心的出入境界,當進入境界時,是由粗境界而慢慢轉入較細的境界;退出之時,乃由細又轉為紛亂境界。如是循環,猶如冷水泡石頭,所獲得的不過是境界相,與真實的法界實相智慧完全無關,甚至連二乘解脫的實證也絲毫無關。一般大師、金剛上師全都誤會「打坐可以開悟」「誤境」,這就是標準的「修行岔路」

打坐不可以開悟乃至成佛」,同樣的道理,將男女性交當作是修行事,更是修行的「岔路」。更嚴重的是,如陳健民上師之流,將修學「譚崔瑜伽」雙身法作為淫人妻女的好藉口,且不擇「比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女」;道德淪喪至此,已經不止是「修行岔路」的問題,連帶的要背上社會的「人倫問題」與嚴重的「因果問題」,未來多世沈淪於三惡道中不分尊卑,亂淫一氣而無羞恥的境界,可就無法逃避了。

陳健民上師如是,宗喀巴亦復如是。宗喀巴如是云:「第四根本墮戒,謂於諸有情棄捨慈悲。」以「慈悲」作為藉口,其作為比之於陳健民上師之流,也毫不遜色;胃口之大,令人佩服得五體投地。宗喀巴如是,蓮花生也不遑多讓;蓮花生是連亥母十二生肖中的豬面母)也投其所好,背後的意思是若無女人可用時,母豬也行!真是好一把「金剛杵」!但如今的假藏傳佛教密宗四大教派諸上師,已經隨著達賴十四世的自我流放,跟著流竄到全世界各地。也許歐美比之於以前的西藏人口,可謂女流眾多,而且性觀念較開放,貨色也較齊全,所以他們「慈悲的對象」,也許就比較「挑嘴」。也因為他們「處處留情」、「到處慈悲」,因此在世界各地,製造出形形色色的社會問題、家庭問題。然而他們所製造出來的「桃色糾紛」,卻全部賴給佛教,毀壞了佛教的清譽。

故而,目前假藏傳佛教密宗四大教派諸上師口中的「第四根本墮戒,謂於諸有情棄捨慈悲」,乃是「淫人妻女」的假慈悲,而且是要普遍對年輕美麗的女人一一慈悲,不肯對年老色衰的女人也同等慈悲──除非年老女人是極多金也願意花大錢供養喇嘛;但這批喇嘛上師只能帶給女人「短暫的歡樂時光」,最後的結果,經常是非常「」慘的。這批上師的作為,猶如「蝗蟲過境」,每一個現場都是一片狼藉;受害者經常是「人財兩失」,嚴重者還得了不治「性病」,三十幾年前美國一位女上師因為得了愛滋病,十幾個道場因此全部關門,就是明證。所以此戒律的施設,不是「防非止惡」的佛教戒律;其出發點根本就是鼓勵喇嘛到處「慈悲」,處處「留種」。(採訪組報導)20140915

正覺教育基金會採訪組


註:原出處引用sina網站之文章已關閉,相關內容可參考原連結網頁之備份擷圖(點此開啟)(備份擷圖取自https://web.archive.org)

註:原出處引用wujindeng.net網站之文章已關閉,相關內容可參考原連結網頁之備份擷圖(點此開啟)(備份擷圖取自https://web.archive.org) 

Image