真心新聞網:鬼話連篇的藏傳佛教密宗 第十五則-轉世靈童(三)

更新日期:2012/04/05     09:00

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,藏傳佛教密宗的達賴喇嘛主修「時輪金剛」法門,而「時輪金剛」的最高內容乃是「無上瑜伽」男女雙身法,奢言藉由「男女性交」可以達到「即身成佛」。

男女性交得藉由男、女「性器官」的相互接觸、磨擦而產生「樂觸」,由身識與意識去領納這種遍及全身的「快樂觸感」;這種藉由男、女皮膚相互磨擦、進而擴及全身的快樂觸覺,是世間成熟男女天生就能領受的「意識心」的境界,不需要學佛才學到。換句話說,想要從「男女性交」這種世俗的行淫方式,去成就「無上正等正覺」-「成佛」,這就是達賴喇嘛所修學「時輪金剛」的痴心妄想。

此乃因為達賴的佛法知見,超不出我們眼、耳、鼻、舌、身、意識「六個識」的境界範疇,與一般人所能領受的六個識境界,根本就是一個樣,沒有比較高明:眼根接觸色塵出生眼識是一個「眼識心」,耳根接觸聲塵出生耳識是另外一個心……乃至意根接觸法塵出生意識,又是另外一個心,如此眼識、耳識、鼻識、舌識、身識、意識是每一個眾生都了知的六識心,達賴的佛法知見也就僅於此而已,並沒有比世俗人高明,雖然達賴發明了「意識極細心」,宣稱是常住不壞的真實心,但還是不離「意識」的範疇,仍然是「六識心」,落入生滅法的範疇中,根本沒有證得佛法,連基本佛法都不懂。

真正的佛法中心是「八識心王」,乃是在六識心外,另有不為一般人所知的第七識意根、第八識如來藏,所有眾生的意根與如來藏,無始劫以來從未斷滅過,因為如此,才有六道眾生依於如來藏所涵藏的業力種子,而有生死輪迴;第七識意根從無始劫以來即由如來藏所直接出生的心,未曾斷滅過,但是二乘聖者(阿羅漢、辟支佛)卻有能力將之永斷入無餘涅槃,所以意根還不是真正不滅的主體識。第八識如來藏才是不生不滅、不垢不淨、不增不減的「主體識」,乃是本來就存在,永遠不滅,非如六識心「藉緣」方有。

二乘解脫道所說的「緣起性空」乃是以第八識如來藏作為諸法生起的「根本因」,因為有如來藏,才有三界一切法的「緣生」、「緣滅」。

至於達賴修學的「時輪金剛」法,乃是緣生緣滅的「世俗淫樂法」,與世俗人的知見相差無幾,只是達賴依喇嘛教的祖師胡說而說為佛法,而不像世俗人不將淫樂法冠上佛法名相而已,這並不代表達賴比世俗人高明;達賴不了知遍及全身「觸樂」的意識心,是夜夜都會斷滅的心,所以達賴的佛法知見,尚且不曾觸及最粗淺的二乘解脫道的法。

依達賴所修學的「時輪金剛」法,只是世間人「男女性交學」的房中術而已;也就是說,喇嘛們所修學的「無上瑜伽」,不過是將「男女性交」的時間拉長,也將「性高潮」作了「誇張」不實的佛法果證詮釋;根本就是世俗最基本的「傳宗接代」的「性交」,使許多喇嘛、仁波切暗地裡害了女信徒珠胎暗結而私生了許多喇嘛的子女,與佛法修行無關。

像這樣重視淫慾的世俗凡夫,其佛法知見,連最基本的解脫道都沾不上邊,佛菩提道更是甭提了;這樣的人死後不下墮三惡道就夠萬幸了,竟然可以決定自己於死後,下一世以「靈童」的身分來「轉世」,說得通嗎?說他是「澎風仙」還比較貼切。

達賴如此,其他的法王、活佛們亦復如是。「靈童轉世」竟然是以金瓶掣籤的方法,從幾個小孩中憑著運氣來決定,而不是依其出生學佛以後無師自通的本質來決定的,就可以斷定是政治的操作手法,與佛教中大菩薩依於「大悲願」的再來,不可同日而語。凡佛教中人,聽到藏傳佛教的「靈童轉世」大可一笑置之;因為那是「喇嘛教」的家務事,他們愛怎麼亂搞且「隨它去」;但如果妄說這是佛教的一大盛事,凡佛教中人就有責任,將他們這種「騙人勾當」公諸於世、昭告天下,防範「喇嘛們」藉由佛教的名譽,大肆搜刮錢財;也預防喇嘛再將他們對女信徒的自願或強制「性交」妄說為修行的「性醜行」責任,全部推給佛教,利益都是仿冒的假佛教「喇嘛」來得,壞事惡名則全推給佛教,天下豈有這種便宜事?(採訪組報導)20120405

正覺教育基金會採訪組

Image