真心新聞網:鬼話連篇的藏傳佛教密宗 第二則-金剛乘

更新日期:2012/02/13     08:55

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,佛教的修行法門分為大乘與小乘,藏傳佛教密宗則自詡為超勝於佛教大小乘之上的「金剛乘」。大乘、小乘與「金剛乘」的修行內涵,究竟有什麼差異?如果有差異,為什麼同樣性質的佛教,修行法門會不相同?還是說藏傳佛教密宗根本不是佛教!?

如果講詳細一點,佛教有五乘:人乘、天乘、聲聞乘、緣覺乘,佛乘(菩薩乘)。人乘、天乘是講人天的善法,也就是說,生而為人,只要持守五戒不犯(不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒),則來世可再生為人;天乘是說持守五戒不犯以外,再加修十善業道(不殺生、不偷盜、不邪淫,不綺語、不兩舌、不惡口、不妄語,不貪、不瞋、不邪見),則來世可以往生欲界天享天福;若加修禪定,可以往生色界天或無色界天。人乘與天乘含攝在六道輪迴當中,乃是凡夫眾生的因果輪迴法;縱使造有大善業,生為諸天的天主,若不修學解脫道或佛菩提智慧,則仍在輪迴之中而求出無期,非是佛菩薩所樂見;若不能加修禪定而只能持五戒及修行十善業道,即只能往生欲界天中,成為專修天道的善人,現今台灣最大的行善團體,就落在如此境地。

聲聞乘、緣覺乘是能夠解脫三界生死輪迴的法門。聲聞乘現觀三界一切法的虛妄性,以斷除我見、我執,成為一切人天都應供養的聖者;於死後能夠放捨自我,不再於三界中受生而不再顯現身、意,入無餘涅槃。緣覺乘是了悟十二因緣法,了知三界一切法皆依一個真實法而說「緣起性空」;如是因緣生,又如是因緣滅,因此可以斷除我見我執,同樣成為人天應供;於死後也能夠入無餘涅槃,永離三界生死苦。此二乘聖人因為只是解脫自我,於法執的修除則無能為力,捨報後入涅槃,而無法廣度有緣大眾,故說為小乘、中乘。

大乘的佛菩提道(菩薩乘)則是先聞熏二乘解脫之法,再經過大乘的四加行位,確定三界一切法的虛妄性;進而參究法界的真實相,於「一念慧相應」時,實證了自己的真如如來藏,證得宇宙萬有的本源,有了「般若」實相的「總相智慧」;爾後依於「總相智」再進修「別相智」乃至「一切種智」,最後才能成就究竟的佛果。因為佛菩提的修證需修行三大阿僧祇劫圓滿,在此期間能夠廣度有緣眾生;這是行菩薩道的人,不但有大心,且有廣大佛菩提智慧,故說為大乘。

藏傳佛教密宗的「金剛乘」與解脫生死的小乘、中乘道不相干,與大乘的佛菩提道還是沒關係。金剛乘主張在男女性交中「即身成佛」,這是落入六道輪迴的「淫慾」凡夫法,是凡夫眾生與生俱來就會的「性交法」,與佛教小乘、中乘的斷我見、斷我執無關,而且會增長我見、我執;更與佛教大乘的開悟明心證得第八識真如無關,根本不是佛教修行法門,只是冒充佛教而冠上「金剛乘」的佛法名相,與小乘、中乘、大乘並列,令人誤以為也是佛教,其實是騙人妻女上床的勾當。「金剛」乘其實就是以男性的「金剛杵」(性器官)與女人的「蓮花」相和合,由於喇嘛練成久不射精的功夫,使陽具硬如金剛而名為金剛乘;當男女同入「等至位」(性高潮)時的那種觸覺,喇嘛認為那種樂觸空無形色就是佛教裡所證的空性,長時間住於那種樂觸中就是長住於空性中,說是樂空雙運的無上瑜伽大法,其實並非佛教賢聖所證的空性心第八識如來藏。但是喇嘛們把這種淫樂觸覺延長說之為「即身成佛」,這就是「金剛乘」所有內幕。簡單的說,藏傳佛教密宗根本不是佛教。

既然藏傳佛教密宗以「金剛乘」陽具作為修行法門,那麼他們最初與最終的目標,無非就是以「男女性交」達到「性高潮」,當作是這一輩子所追求的目標。從這裡可以斷定,藏傳佛教密宗的喇嘛們全都不受佛教的比丘戒,雖然披上「喇嘛出家服」,卻仍然行在家人的淫慾行,跟著喇嘛「學佛法」其實是在學外道法,只能在床上學性交的功夫,在佛法上根本不可能有絲毫的實證。(採訪組報導)20120213

正覺教育基金會採訪組

Image