真心新聞網:藏傳佛教密宗的障眼法--第八則─媒體宣傳

藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

Share this
更新日期:2011/12/05     15:10

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會執行長張公僕表示,藏傳佛教密宗吸取了佛教的許多資源,將之用在媒體的宣傳上,最明顯的是電影媒體的宣傳。電影中經常會看到喇嘛的影像,將每一位從西藏來的喇嘛塑造成身懷絕技,並且神通又廣大;這種形像的塑造,與事實上有相當大的差距。

藏傳佛教密宗的宣傳手法,不外是「靈童轉世」、「神通廣大」等;尤其是「靈童轉世」更是描繪得有聲有色,凡在電影中所描塑的西藏喇嘛,大都是宿慧神通、正義凜然的得道高僧;不可諱言的,電影宣傳的影響力就無遠弗屆地,將「西藏高僧」之名,暗地裏在一般人的心裡埋下了樁。

藏傳佛教密宗這種電影的宣傳手法,其基本的根源來自於雄厚的財力,以及西方洋人的不明究裏所致;電影宣傳成功了,供養及免費女人也就跟隨而來,造成今日藏傳佛教密宗的假象;電影觀眾不知不覺間開始誤以為藏傳佛教密宗真的如電影裏所宣傳一樣,是高於佛教的「藏傳佛教」。

但是,電影歸電影,事實歸事實;回歸到現實面,藏傳佛教密宗就只有「無上瑜伽」男女雙身法,其他的就只是商業性的宣傳手法,沒有一絲一毫的佛法本質;喇嘛們所會的,僅是男女間的性愛淫樂;其他的諸如「靈童轉世」、「神通廣大」,全都是虛妄想像與自欺欺人的謊言而已。

藏傳佛教密宗的「靈童轉世」,說穿了大都是內定;清高宗以後使用金瓶抽籤,所以被選中的小孩是不是「靈童」,大家心裡有數;只是為了大局著想,不願意掀開其中的祕密而已。如果真的有大菩薩轉世來度眾,一定會隱藏自己的身分,直接以他的智慧來教化世人親證三乘菩提勝妙佛法,有需要這些只有凡夫智慧的老喇嘛來內定與抽籤嗎?所以,「靈童」的轉世是「有心人」製造出來的;尤其經過電影手法的宣傳,好像「成千上萬」的「靈童」前仆後繼的「轉世」在西藏;知曉內情的人只會在背地裏偷笑,所以「靈童轉世」、喇嘛們的「神通廣大」也只是藏傳佛教密宗的商業宣傳手段,乃是為了吸收錢財供養及免費女人,來遮掩「無上瑜伽」男女雙身法的醜事而已。(採訪組報導)20111205

正覺教育基金會採訪組

 

藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [正覺教育基金會-真心新聞網]  |  下一則文章  |  最後一則文章