正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實

公益活動 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

Share this

2018年度正覺大溪清寒獎助學金發放典禮於107年10月23日(星期二)上午10時於大溪仁和國中舉行。

這是正覺持續頒發大溪區清寒獎助學金的第十二個年度。典禮由張美珍校長主持,正覺教育基金會陳介源董事長親臨頒發獎項,參加的貴賓有大溪區黃睿松區長,以及仁和國中現任家長會長詹敏男先生及前任家長會長廖忠男先生。

獎助學金的頒發對象主要在於品行優良的清寒學子,藉此重視及推動品德教育,此次受獎學生含括大溪地區所有的國中2校,小學9校的學生共計134名,每名國小學生獲得2500元及禮品,國中學生獲得獎助學金3500元及禮品,今年頒發總金額為40萬元整。歷年累計捐助人數1410名,總金額達509萬9500元整。

大溪區黃區長除了親自出席,並致贈刻有大溪字樣的精緻立體雕塑紀念品感謝正覺講堂對大溪學子的照顧,正覺教育基金會陳董事長則致贈 平實導師新書—《涅槃》予黃區長,區長歡喜的舉示《涅槃》一書並推薦必為好書,也表示他必拜讀 平實導師此一鉅著,同時勉勵現場的孩子們:「書中自有黃金屋」!

正覺陳董事長致詞時以會場布置的雨果名言:「世界上最寬闊的是海洋,比海洋更寬闊的是天空,比天空更寬闊的,是人的胸壞。」用以開導學子們的涵養要如同菩薩般慈悲以濟世,並能具無求無私的開闊胸懷。

受獎各校學生在受獎時也回贈精心製作的感謝卡、紀念狀。各校學生代表致詞表達感謝正覺的溫暖獎助,猶如及時雨滋潤他們拮据的生活。學生們對於以優良的品性得以受獎,鼓舞了他們努力讀書;同學們也敘述如何幫忙爸媽做家事、照顧弟妹等等,並表示未來若有能力,必定手心向下,效法正覺幫助弱勢,展現愛心。

正覺義工在頒獎後演出精彩的話劇「小丸子的煩惱」,教導學生如何對治懈怠、嗔怒、說謊、不能同理他人的各種方法與技巧,彰顯孝順的重要,也將因果的道理說明。劇後於現場舉辦有獎徵答,同學們現學現用,紛紛搶答;熱絡的氣氛讓孩子們的容顏一轉受獎時的靦腆期待成為活潑雀躍。

大溪區一年一度的獎助學金頒贈典禮,再一次在歡樂的氣氛與孩子們樂觀、憧憬的氛圍中結束這次圓滿的活動。

正覺教育基金會陳介源董事長致詞

正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實

大溪區黃區長致贈紀念品予正覺陳董事長

正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實

陳董事長致贈 平實導師新書—《涅槃》予黃區長

正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實

正覺的溫暖獎助,以優良品性鼓舞他們努力讀書

正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實 正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實 正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實 正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實

回贈精心製作的感謝卡及紀念狀

正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實

正覺義工演出精彩的話劇「小丸子的煩惱」及有獎徵答

正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實 正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實 正覺大溪獎助學金2018年頒獎典禮紀實

公益活動 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [公益活動]