106學年度第2學期 彰商清寒品行優良學生獎助學金頒獎典禮側紀

公益活動 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

Share this

2018年4月18日佛教正覺同修會暨正覺教育基金會在彰化高商舉行「106學年度第2學期清寒品行優良學生獎助學金」頒獎典禮,共頒贈獎助學金20萬元,獲獎學生計40位,每位5000元。

彰化高商粘校長親自接待,並讚賞正覺這4年來持續不斷地頒贈獎助學金給彰商,這樣的善行,同時讓學生有效法愛心、行善的機會教育,校長並表示能獲得這項奬學金不容易,須要符合品行優良的條件,再經由校內組成的委員會審查通過所選出。同學們受惠的不只是奬學金,重要的是曉得奬學金背後深層的意涵,這是經由很多人發心捐款來嘉勉同學的,要學習這厚德載物的精神,進而傳承下去,末來功成名就後能夠再回饋給學弟妹們。

正覺二會總幹事兼執行長程正賢老師致詞時說明此行是其第1次來到彰商,一進校園就感受到「彰商之美」,這次能代表 平實導師以獎助學金回饋母校,與有榮焉。隨後鼓勵同學表示,品行優良者易得到他人的信任,也是為人處世的根本,對社會能夠形成安定的力量;藉著今日來到學校跟同學們結善緣,這個善緣的種子種在同學們的心中,將來同學們也必定會有心念與能力來助人為樂。

接著彰商回贈正覺二會感謝狀,每位受奬學生都親自書寫感謝卡回贈致謝。最後校長貼心地提醒同學,正覺除了贈送奬助金外,所贈的書是智慧之書、無限的寶藏,一定要閱讀。校長也再次強調頒贈活動有良善的因緣:平實導師是校友、正覺捐款、還有同學優良表現,這些都是善因,而奬學金及書是緣;一定要把這因緣延續下去。

會後隨行記者採訪了商三2班倪同學與貿三1班朱同學,她們受訪時均表示此筆奬助金對家計有所幫助、可買喜歡的書,也會預留部份準備未來上大學的費用;得奬過程中最大的收獲是激勵她們在課業上努力不懈。尤其朱同學是第3次獲奬,每次報名不僅期待,更是高興,對於正覺的獎勵內心充滿無限感謝之意。

106學年度第2學期 彰商清寒品行優良學生獎助學金頒獎典禮側紀 106學年度第2學期 彰商清寒品行優良學生獎助學金頒獎典禮側紀 106學年度第2學期 彰商清寒品行優良學生獎助學金頒獎典禮側紀 106學年度第2學期 彰商清寒品行優良學生獎助學金頒獎典禮側紀

公益活動 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [公益活動]  |  下一則文章  |  最後一則文章