2017.09.24 睦鄰互助秋高氣爽賀中秋,士林福林里江美珠里長

公益活動 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

Share this

佛教正覺同修會、正覺教育基金會共襄盛舉

2017.09.24

兩會志工積極參與敦親睦鄰聯誼活動

士林福林里江美珠里長於2017/9/24(日) 下午在士林官邸露天音樂台,舉辦【睦鄰互助秋氣爽賀中秋】里民的聯歡活動,里民熱情的參與就像當天天氣晴朗高溫一樣,節目一開場就是架式十足的泰北高中學生的舞獅表演,瞬間炒熱全場的氣氛。除了全場矚目焦點的抽獎活動外,主辦單位也安排了年輕辣妹青春熱舞、里民奶奶們精心準備的逗趣短劇,還有爺爺奶奶與孫子的三代合唱團等等的精彩表演活動。同時正覺同修會執行長程正賢老師也到場簡短與里民寒暄並藉機呼籲里民們要慎選宗教團體;兩會志工也準備了公益表演向大家宣導正確的宗教觀念以及提升心靈善書與里民結緣。

「三不一沒有」公益宣導短劇演出

正覺兩會的宣導短劇透過相聲與改編歌曲,貫串「三不一沒有」的主題概念,讓大家在輕鬆的情境中,潛移默化地擁有正確的宗教觀念,並知道如何保護自己和家人。短劇內容在講述兩姊妹在聊天時,妹妹得知姊姊要帶她的女兒去給某上師灌頂,於是趕緊將正確的宗教信仰分析給姊姊了解,及時阻止了一場騙財騙色的宗教詐騙。劇中強調對於宗教要三不一沒有,不迷信(不崇拜上師等)、不亂吃(甘露丸)、不陪睡(拒絕雙身法),然後獲得「無災也無難」的一沒有,如此建立一個幸福美滿的人生。

攤位絡繹不絕─有獎徵答+提升心靈+好吃小點

台上有精彩表演與熱鬧滾滾的抽獎活動,台下場邊也有各種攤位提供民眾享樂,例如免費冰咖啡暢飲、髮型義剪、健康概念推廣和稅捐政令溝通等等。正覺也準備了精采的有獎徵答攤位與里民們互動,在遊戲問答中傳達正確的宗教觀念,這次總共送出300份的有獎徵答禮物與里民結善緣,希望種下正法的因緣。另外也有正覺書攤,分送結緣書給民眾;還準備了頗受里民好評的素食割包和豆干各800份,不少民眾品嘗後,紛紛讚賞素食原來可以這麼好吃!

活動當天有許多市議員到場同歡,議員們也前來正覺兩會攤位給義工們支持鼓勵。同時真心新聞網記者也請議員們發表對宗教亂象時事之意見與看法。期望議員們在監督政府與服務民眾之同時,不忘呼籲民眾應對宗教團體應有正確概念,保護民眾、守護家園。

豐收賦歸
今年參與中秋聯歡的里民,除了得到里長與各級長官提供的獎項外,還能獲取保身保財的重要知識保障幸福的人生,除了肚子吃喝飽飽,也有美妝、美髮和正覺提升心靈文化的結緣美書,讓里民們滿載而歸,幸福洋溢;也讓福林里這個區塊的里民提早享受中秋的團圓意境與安樂!

 

公益活動 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [公益活動]